Я не знаю иных признаков слабости, кроме доброты (с)
13.07.2010 в 14:12
Пишет Louden:

О птичках

Пингвин.
У классиков читаем: «Глупый, робкий. Жирный» (вкусный, небось). Купается в ледяной воде. Значит, морж. Прячет в утёсах тело. Значит, убийца. Вот как мы его вычислили! Пингвин - это морж-убийца!

Канарейка.
Жёлтенькая. «Щебечет, щебечет, щебечет, идиотка.» По пьяни выжимается вместо лимона в чай.

Страус.
В городах жить не способен. При игре в прятки разбивает голову об асфальт.

Голубь.
Считается эмблемой мира. Символ глупости, жадности и помойки. Ну, каков символ, таков и мир. А что вы хотите?

Пеликан.
Запасливый. Уважаю.

Чижик.
Который пыжик. Который пьёт водку на Фонтанке. Читаем в энциклопедии: «ПЫЖИК - теленок северного оленя в возрасте до 1 месяца. Мех также называется пыжик» Делаем вывод: чижик - это птичка-алкоголик, покрытая мехом северного оленя. Ужас. Мутант какой-то.

Дятел.
Читаем Шестакова. Он про них сказал всё.

Аист.
Таскает детей. Таскает не в смысле ворует, а в смысле наоборот. Больше всего аистов водится в Китае.

Цапля.
Строит гнёзда из пакли. Из клюва текут сопли. Издаёт вопль: «Оп-ля!». Любимое блюдо - квакля.

Синичка.
Любит сало. По логике вещей должна также пить горилку, закусывать цибулей и танцевать гопак. Ни разу не видел. Это не означает, что она всего этого втихаря не делает.

Поползень.
А также, видимо, уползень, выползень и заползень. Кто такой, не знаю, но явно родственник выхухоля, нахухоля и похухоля.

Чайка.
Названа так в честь пьесы А. П. Чехова. В стае - страшная вещь. Охотится с блеском, подаяние выпрашивает профессионально. Развлечение - ковровое гавнометание. Улетев в открытое море, нападает на корабли. Питается моряками. Свидетелей не остаётся, поэтому подтвердить эту информацию некому.

Таракан.
Случайно затесался в список. Уже уполз.

Снегирь.
Красномордый. Э-э-э, красногрудый. Красная грудь. Грудь. Да. Грудь белая. Выпуклая. Большая. Четвёртый номер. Кружевной бюстгальтер. Томно вздымается и пленительно колышется. Соблазнительно выглядывает из декольте, наполняя мужскую ладонь нежным … А? Что? Какой снегирь? Ах, снегирь… Простите, отвлёкся.

Гриф.
Гриф лысый, гриф белоголовый, гриф гитарный, клееный. Красный кедр, накладка - эбеновое дерево, ладовая проволока, лакировка. Струны нейлоновые. Колки продаются отдельно.

Орёл.
Птица гордая. С какой стати? Нос красивый, да? Живёт на недоступных для еды вершинах, что жрёт - непонятно.

Сова.
Говорят, умная. Это у неё голова большая, поэтому так говорят. Про лошадь тоже самое говорят. Слышали когда-нибудь, чтобы лошадь получила Нобелевку? А сова? Тоже не слышали? То-то. Тупая она.

Утка.
Ухитряется жить в московских водоёмах. Делаем вывод: всё враньё. На самом деле все эти утки резиновые и радиоуправляемые. Растворившихся в реке тут же заменяют на новых.

Курица.
Люблю. Вкусная. Впрочем, сомневаюсь, что это птица. Судя по тому, сколько продаётся окорочков - это специальная мясная порода сороконожек.

Индейка.
Жена индейца, стало быть. Скво. Старинный индейский обычай - на Рождество запекать свою индейку с яблоками. Съев всех своих жён, индейцы отправлялись в набег за новыми. А в соседнем племени тоже такой обычай... Так индейцы и вымерли…

Щегол.
Одевается только в бутиках. На какие шиши - непонятно.

Колибри.
Питается нектаром. Каждый день. Кто у нас нектар с амброзией каждый день хлещет? Боги. Так что, колибри - бог??? Не, ну несолидно как-то… Мелковатая…

Соловей.
Истинное детище шоу-бизнеса.. Раскрученный бренд. Слышал я того соловья. Свистит, щёлкает. Ну? Петь-то когда будет?

Куропатка.
Сложносоставное название. Кура-психопатка. Та же курица, только сумасшедшая. Содержится в курятнике с мягкими стенами.

Петух.
Ничего не скажу. Западло честному фраеру про петухов базарить…

Грач. Впервые описан художником Саврасовым в картине «Грачи прилетели». Мало кто знает, что Саврасов начал писать картину «Грачи улетели», но не успел. Умер. А грачи остались. Не знают, куда улетат


URL записи

@темы: Мысли., Смешное в нелепом.